contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303

Pernil de Cordeiro com Arroz Marroquino

Deliciosa receita de Pernil de Cordeiro com Arroz Marroquino, confira mais esse delicioso prato em nosso Blog.

Quinta, 03 de setembro de 2020


Ingredientes

Pernil Bassi Cordeiro da Patagonia

1 pernil de cordeiro de +/- 2,5 Kg

1 colher (sopa) de canela

1 colher (sopa) de pimenta síria

1 xícara de vinho tinto seco

1 xícara de vinagre branco

3 dentes de alho amassados

2 ramos de alecrim

Sal a gosto

50g de manteiga sem sal

2L de caldo de legumes

200g de cebola picada


Arroz Marroquino

500g de arroz

200g de grão de bico cozido

500g de patinho moído

100g de cebola picada

1 colher (chá) de cardamomo em pó

2 colheres (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de pimenta síria em pó

50g de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de óleo de milho

150g de amêndoas laminadas

50g de pinhole

12 dentes de alho com casca e sem as pontas

2 colheres (sopa) de óleo de milho

150g de amêndoas laminadas

50g de pinhole

12 dentes de alho com casca e sem as pontas.


Modo de Preparo

Temperar o pernil com canela, pimenta síria, vinho, vinagre, alho amassado, alecrim e sal. Deixar marinar por no mínimo 2 horas (na geladeira).

Retirar o pernil do tempero e refogar em uma panela com a manteiga até dourar. Juntar a cebola e refogar mais 2 minutos.

Acrescentar o caldo e cozinhar por 2 horas com a panela tampada (se necessário adicionar água quente) ou até que a carne esteja macia.

Deixar esfriar um pouco, retirar os ossos e fatiar o pernil.

Reservar tanto a carne fatiada em local aquecido quanto o caldo do cozimento.

Em uma panela, colocar o óleo, acrescentar a cebola e refogar por 2 min., adicionar a carne moída e dourar bem, temperar com o cardamomo, a canela, a pimenta e sal.

Adicionar o arroz e refogar por 2 min. Acrescentar o grão de bico e 5 xícaras do caldo reservado e os dentes de alho.

Cozinhar até o arroz estar pronto (se necessário colocar um pouco mais de caldo).

Em uma frigideira, derreter a manteiga e dourar as lâminas de amêndoas e o pinhole. Reservar.

Finalizar o arroz com as amêndoas, os pinholes e o pernil fatiado.

voltar