contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303

Picanha de Forno com Manteiga de Alho

Aqui no açougue Carnes Trato Fino você encontra a picanha ideal para esta maravilhosa receita, estamos esperando por você.

Terça, 10 de agosto de 2021


Porções: 6 pessoas

Tempo: 1h30min

Dificuldade: fácil

INGREDIENTES

1 peça de picanha bovina;

4 colheres (de sopa) de manteiga (em temperatura ambiente);

Sal grosso;

5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador;

2 cebolas em rodelas;

Pimenta do reino e Azeite a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Pré aqueça o forno em 200°.

2. Unte levemente com azeite uma assadeira faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.

3. Na capa de gordura da peça faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez e passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado

4. Tempere com sal grosso toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

5. Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.

6. Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira.

7. Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira!

voltar