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Terça, 10 de agosto de 2021
Porções: 6 pessoas
Tempo: 1h30min
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES
1 peça de picanha bovina;
4 colheres (de sopa) de manteiga (em temperatura ambiente);
Sal grosso;
5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador;
2 cebolas em rodelas;
Pimenta do reino e Azeite a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Pré aqueça o forno em 200°.
2. Unte levemente com azeite uma assadeira faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.
3. Na capa de gordura da peça faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez e passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado
4. Tempere com sal grosso toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
5. Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
6. Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira.
7. Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira!