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Rabada com Polenta e Agrião

Preparamos mais uma deliciosa receita de polenta com agrião.

Quarta, 05 de junho de 2024


Tudo Gostoso

Ingredientes

1,5 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura

2 cebolas médias picadas

6 tomates italianos (tipo Andréa para molho) maduros picados

6 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pacote de polenta semi pronta (tipo Polentina)

10 colheres de sopa de azeite de olivas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 maço de agrião (brotos e folhas com pouco talo)

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos.

Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque os pedaços de rabo na panela e acrescente água até cobri-los.

Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra a panela e verifique se a carne está macia soltando dos ossos, se necessário cozinhe por mais 5 a 10 minutos.

Enquanto a rabada é cozida na pressão, prepare uma polenta:

Fritar alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de azeite de oliva, acrescentar sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta e mexer até endurecer, reservar.

Uma vez cozidos, retire os pedaços de rabada da panela de pressão colocando-os sobre a polenta em uma travessa.

Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e coloque no caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar o caldo.

Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela.

Um vinho tinto seco resfriado acompanha muito bem.

Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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