contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303
Tuesday, 14 de March de 2023
INGREDIENTES
1 Peça de Picanha
4 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colheres de sobremesa Rosmaninho
1 Colheres de sobremesa de mel
1/2 Limão
3 Colheres de chá de Sal
200g Cebola
700g Abacaxi
200g Maçã Golden
1 Pimenta Malagueta Vermelha
1 Pimenta Malagueta Verde
40g Açúcar Mascavado
40g Sultanas Douradas
4 Colheres de Sopa Vinagre de Sidra
1 Pau de Canela
400g Arroz Basmati
300g Pimentão Vermelho
4 Dentes de Alho
1 Emb. Caldo Verde
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Faça cortes em xadrez na gordura da picanha. Misture metade do azeite com o rosmaninho picado, o mel, o sumo de limão e 1 colher de chá de sal. Esfregue a picanha com essa mistura.
3. Num tacho quente e em fogo alto, doure a picanha com a gordura virada para baixo de ambos os lados. Retire e coloque-a numa assadeira, com a gordura para cima. Leve ao forno 40 minutos.
4. Descasque a cebola, o abacaxi e a maçã. Corte a cebola em gomos finos e os frutos em cubos pequenos. Limpe as malaguetas de sementes e corte-as em tiras.
5. Num tacho, misture os ingredientes com o açúcar, as sultanas, o vinagre de sidra e o pau de canela e tempere com 1 colher de chá de sal. Ferva em fogo brando até obter uma consistência homogênea.
6. Cozinhe o arroz e tempere-o com 2 colheres de chá de sal. Escorra-o, solte com um garfo e junte o pimentão limpo em cubos.
7. Doure os dentes de alho esmagados com o restante azeite e junte a couve, previamente escaldada em água a ferver. Tempere com 1 colher de café de sal e cozinhe, mexendo até ficar macia.