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Costela Picante

Preparamos mais uma deliciosa receita para você, dessa vez, Costela Picante.

Quinta, 16 de março de 2023


Costela Picante

Ingredientes

1 peça de costelinha suína com pouca gordura

2 dentes de alho

3 colheres de sal grosso

2 colheres de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

1 colher (sopa) de tomilho fresco picado

1 colher (chá) de pimenta cayena

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de páprica doce

1 xícara de vinagre balsâmico

2 xícaras de água quente

Modo de Preparo

1. Ponha o sal, o alho, a páprica, as pimentas e as ervas picadas num pilão e soque, soque, soque até fazer uma pasta grossa.

2. Esfregue a pasta de alho por toda a superfície da carne.

3. Ponha a carne numa assadeira (ou num saco plástico bem grande), regue com o vinagre balsâmico, cubra com o açúcar mascavo e deixe marinar por no mínimo duas horas (até 12 horas).

4. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Despeje a água quente na assadeira em que está a carne.

5. Leve para assar por aproximadamente duas horas em forno bem baixo, ou até que a carne esteja macia e desprendendo do osso.


Fonte: Estadão

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