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Terça, 20 de abril de 2021
Ingredientes
3,5 kg de panceta (barriga de porco curada no sal)
Suco de 20 laranjas
10g de zimbro
10g de pimenta jamaicana
2 macis (película que envolve a noz-moscada, com sabor mais fino e delicado)
6 ramos de hortelã
20g de sal
6 ovos
100 ml de água
250g de farinha de rosca (melhor comprar pão, torrar e moer)
50g de queijo gruyère ralado finamente
10g de garam masala (mistura de especiarias moídas da culinária indiana)
Preparo
1. Separe a capa de gordura da parte com mais carne da pancetta. Reserve.
2. Corte a panceta (sem a capa de gordura) em cubos de tamanho médio.
3. Marine os cubos por no mínimo 6 horas no suco de laranja, com o zimbro, a pimenta, o macis, o hortelã e o sal.
4. Para obter a banha, derreta a capa de gordura em fogo brando e passe pelo coador. Se a gordura obtida não for suficiente para dourar os cubos, compre mais banha.
5. Doure em fogo brando os cubos de pancetta na gordura, cuidando para não queimar e passar do ponto. Reserve.
6. Para empanar, misture em uma tigela os ovos com a água.
7. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo gruyère ralado finamente e o garan masala.
8. Passe os cubos na mistura de ovo e em seguida na mistura da farinha e frite a 180°C.
9. Sirva quente ou frio.
Fonte: Estadão