contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303

Aprenda a cortar carnes corretamente

Você provavelmente já leu e escutou muitas e muitas vezes que a carne deve sempre ser cortada "contra as fibras". Mas o que isso significa? O que são exatamente "as fibras", e por qual motivo é tão importante fatiar contra elas. Se você se já perguntou isso, fique tranquilo pois você não está sozinho.

Quinta, 09 de setembro de 2021


As fibras da carne (as fibras musculares) se referem a direção em que elas estão alinhadas. Você pode ver abaixo que as fibras correm verticalmente de cima até embaixo.

Não é só o corte da carne que determina o quão macia ela é, mas também a maneira como ela é cortada. Primeiro, encontre a direção das fibras e fatie através delas de forma perpendicular e não paralela.

Na imagem você pode ver que as fibras musculares vão da esquerda para a direita. Cortando contra as fibras nós queremos diminuí-las pois assim fica mais fácil mastigar.

Dicas de Cortes de Carne Bovina:

Como cortar carne de frango:

Referências:

The Kitchn

Martha Stewart

voltar