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Sexta, 15 de abril de 2022
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
3 colheres (sopa) de azeite
1kg de ossobuco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
2 batatas em cubos
2 cenouras em cubos
200g de vagem picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite o ossobuco, o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o shoyu, o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Volte a panela ao fogo médio, adicione a batata, a cenoura, a vagem, sal e cheiro-verde. Cubra com mais água, se necessário. Cozinhe com a panela aberta até o ossobuco e os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva.
Saiba mais: ossobuco é o músculo bovino com osso. Ele é retirado da canela do boi. É um corte de carne tradicional da Itália.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Fonte: Guia da Cozinha