contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303

Sopa de de Carne Seca com Mandioca

Deliciosa sopa de carne seca com mandioca. O que esta esperando para vir nos visitar?

Terça, 15 de junho de 2021


Foto: Priscila Rufino

Ingredientes

1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos

100 g de bacon picado

1 gomo de calabresa cortada em cubinhos

1 cebola média cortada em rodelas

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 litro de água

Pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve

Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar)

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão

Desligue o fogo, deixe a pressão sair

Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos

Desligue, deixe sair a pressão

Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo

Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário

O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca

Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

voltar