contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303
Segunda, 24 de agosto de 2020
receitasetemperos.com.br
Picanha é um tipo de corte tipicamente brasileiro, que é sempre uma das carnes mais pedidas em um Churrasco. Mas para que a sua picanha fique douradinha e bem suculenta o primeiro ponto é escolher uma peça de qualidade e fresquinha, e depois se atentar ao modo de preparo para que ela seja a estrela do Churrasco. Confira abaixo e bom apetite!
INGREDIENTES:
1 peça de picanha (1 kg)
Sal grosso
MODO DE PREPARO:
1- Tempere a peça de picanha com sal grosso dos dois lados.
2- Em uma grelha bem quente disponha a carne com o lado da gordura para cima. Deixe nessa posição até começar a tomar corpo e dourar na parte debaixo, isso leva em torno de 30 minutos, ou um pouco mais dependendo do fogo e do ponto que você gosta. Após, vire a picanha, utilizando um pegador e não um garfo para não furar a carne, agora com a gordura para baixo, e deixe dourar, por aproximadamente 15 minutos.
3- Deixe a carne descansar 5 minutos, para que mantenha o suco da carne em todo o seu interior, e então fatie. Sirva a seguir.
Dica: Não fique virando a carne de um lado e do outro. Deixe dourar de um lado, para depois virar do outro.
Rendimento: 4 porções