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Leitão a Pururuca

Deliciosa receita de leitão a pururuca.

Quinta, 17 de dezembro de 2020


artenosaborcomluizcarlos

Ingredientes

4kg de leitão

1 cabeça de alho

1 garrafa de vinho branco

3 limões

1/2 cebola

Pimenta-do-reino

Sal

Azeite

Salsinha e cebolinha

Alecrim

Tomilho e louro (a gosto)


Modo de Preparo

Corte o leitão ao meio. Pique o alho e coloque pimenta do reino, sal e azeite.

Misture tudo, fazendo uma pasta e tempere o leitão.

Em seguida, em uma vasilha, coloque o vinho com o tomilho, alecrim, salsinha e cebolinha, cebola, limão espremido, azeite, sal e pimenta, misture tudo e acrescente a o leitão temperado.

Deixe marinando por 12 horas.

Seque o leitão e coloque em uma forma. Leve ao forno à lenha por cerca de duas horas e meia.

Lembre-se de virar o leitão na metade do tempo.

Esquente uma panela de óleo e derrame o óleo por cima do leitão para ""pururucar"".

Escorra o óleo para servir.

Fonte: GNT Globo

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