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Terça, 28 de julho de 2020
tudoreceitas.com
Ingredientes:
Massa
500 gramas de batata
5 colheres de sopa de Farinha de trigo
0,3 xícara de leite (72 mililitros)
1 colher de sopa de manteiga
Recheio
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de Azeite
1½ linguiça calabresa (eu compro a sadia)
Pimenta do reino a gosto
Ervas que queira colocar
Passos a seguir para fazer esta receita:
1- Para começar seu escondidinho de calabresa, coloque as batatas descascadas e cortadas para cozinhar com água e um pouco de sal. Enquanto isso coloque a calabresa em um processador para picar ou moer. Se não tem um, pique-a com a faca.
2- Em uma frigideira doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o tomate picado, deixe cozinhar um pouco e acrescente a calabresa. Coloque a pimenta e os temperos que escolher. Não coloque nada muito salgado, porque a calabresa já é salgada. Não deixe fritar, apenas refogue.
3- Agora, pegue as batatas e coloque em um recipiente fundo, amasse-as com amassador de purê ou com um garfo. Acrescente a manteiga, o leite, a farinha e misture tudo. Pode colocar um pouco de sal na massa.
4- Em seguida em um refratário de vidro, coloque a calabresa e em cima coloque o purê, fechando como uma torta. Logo polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por 15 minutos para gratinar.
5- Agora é só servir bem quentinho seu escondidinho de calabresa e desfrutar dessa maravilha de receita, que pode ser servida com um arroz branco bem molhadinho ou com uma salada para ficar mais leve o seu prato.