contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303

Torresmo Pururuca de Rancho

Deliciosa receita de Torresmo Pururuca de Rancho.

Quinta, 10 de junho de 2021


Foto: Cristiane

Ingredientes

1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)

Sal

1/2 copo de óleo

Modo de preparo

Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.

Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.

Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.

Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.

Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.

Comprove!

Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.

Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.

voltar