contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303

Salada de carne desfiada

Deliciosa receita para o seu almoço ou jantar, salada de carne desfiada!

Quinta, 30 de junho de 2022


https://anamariabraga.globo.com

Ingredientes

600 g de de músculo bovino

2 cebolas médias picadinhas

2 tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)

¼ xícara (chá) de azeite de oliva

¼ xícara (chá) de vinagre

1 colher de sopa de salsinha picada

1 pimentão verde em cubinhos

Modo de preparo

1- Cozinhe a carne na panela de pressão com um litro de água e sal por cerca de 1 hora e meia ou até ficar macia (abra a panela na metade desse tempo para verificar o ponto da carne e a quantidade de líquido). Deixe amornar e desfie.

2- Tempere a carne com o azeite, o vinagre e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal. Acrescente a cebola, a salsinha, o tomate e o pimentão. Misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com folhas de alface.

3- Variação: Experimente fazer a salada com sobras de pernil assado.

voltar