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Paleta de Cordeiro Assada

A paleta de cordeiro assada fica macia, suculenta e muito saborosa. Para desmanchar desse jeito, a carne precisa de horas de forno. Ideal para receber amigos: enquanto ela assa, você prepara os acompanhamentos!

Terça, 24 de setembro de 2019


panelinha.com.br

INGREDIENTES

2 paletas de cordeiro com osso, de cerca de 1 kg cada

10 ramos de alecrim

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).

Numa assadeira grande, faça uma cama com os ramos de alecrim. Disponha as peças de cordeiro sobre o alecrim e regue com o azeite. Tempere generosamente toda a superfície da carne com sal e pimenta-do-reino.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas até que a carne fique bem macia – para verificar espete com um garfo e verifique se a ponta do osso da peça está aparente.

Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 200 ºC (temperatura média). Remova o papel-alumínio e regue as paletas com o caldo que se formou na assadeira. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva a seguir. Fica uma delícia com molho de damasco e vinho e arroz sabzi polo.

Fonte: Panelinha.com.br

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