contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303

Medalhão de carne moída

Deliciosa receita de Medalhão de Carne Moída, confira!

Segunda, 16 de dezembro de 2019


anamariabraga.globo.com

600 g de patinho moído duas vezes

1 cebola média ralada

3 colheres (sopa) de salsinha picada

2 dentes de alho triturados

Sal e pimenta-do-reino

120 g de bacon em fatias finas para envolver


Molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho triturado

1/2 cebola pequena picadinha

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1/4 xícara (chá) de molho inglês

1/4 xícara (chá) de champignon laminado


Modo de preparo

Medalhão

1- Sove bem a carne para dar liga. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora.

2- Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura. Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos.)

3- Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.

Molho

1- Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon.

2- Para servir, disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.

voltar