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Barreado Curitibano na Pressão

Deliciosa receita de Barreado Curitibano na Pressão, confira.

Quinta, 16 de janeiro de 2020


Ingredientes:

200 cebolas em fatias grossas

3 dentes de alho

1 xícara (chá) de salsinha picada

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

400 tomates maduros sem sementes picados

10 grãos de pimenta-do-reino preta

1 colher (chá) de cominho em pó

3 folhas de louro

1 colher (sopa) rasa de sal

120 toucinho defumado em fatias grossas

1/2 kg de acém sem gordura em cubos

1/2 kg de coxão mole sem gordura em cubos

1/2 kg de paleta sem gordura em cubos

1/2 xícara (chá) de óleo

Farinha de mandioca crua e banana-da-terra frita para acompanhar

Modo de preparo:

1- Misture os 9 primeiros ingredientes e reserve. Forre o fundo da panela de pressão com as fatias de toucinho. Por cima, distribua o acém e 1/3 da mistura de cebola e temperos.

2- Coloque o coxão mole e mais 1/3 do tempero. Por último, disponha a paleta e finalize com o tempero restante. Regue com o óleo e despeje água suficiente para cobrir as carnes.

3- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após o início da fervura (apito). Aguarde a pressão sair naturalmente e pressione as carnes com uma colher para desmanchá-las. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e banana frita.

Fonte: Ana Maria Braga

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