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Monday, 02 de November de 2020
Aquinacozinha.com
Ingredientes (6 porções)
1 kg de filé de Merluza
3 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
1 colher (de chá) de sal
5 batatas cortadas em rodelas finas
1 receita de molho branco (veja aqui: Receita de Molho Branco)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Deixe o peixe descongelar, lave, escorra e dê uma leve espremida para tirar o excesso de água. Tempere com o alho, o sal e o limão e deixe descansado neste tempero por 1/2 hora mais ou menos (se quiser deixe de um dia para o outro tampado na geladeira). Unte um refratário com óleo e arrume as rodelas de batata. Por cima coloque os filés de peixe e leve ao forno. O forno deve estar alto para secar o excesso de água. Fica no forno cerca de 10 minutos. Ele vai soltar muita água, então quando ele tiver com apenas um pouco de água, retire do forno para colocar o molho branco. Não deixe dourar ( veja a foto 6). Aproveite quando o peixe estiver no forno para fazer o molho branco, siga esta receita: Receita de Molho Branco. Quando tirar do forno espalhe o molho branco por cima e polvilhe o queijo ralado. Volte ao forno apenas para gratinar (dourar). No meu forno ficou 25 minutos.
Fonte: Aquinacozinha.com