Cozido de Mandioca com Bacon e Tomate
Preparamos mais uma deliciosa receita para você, desta vez, cozido de mandioca com bacon e tomate, confira!
Tuesday, 25 de May de 2021
alegrafoods
Ingredientes:
⅓ de xícara (chá) de bacon Alegra em cubos600g de mandioca1 lata de tomate pelado (com o líquido)½ pimentão vermelho1 cebola1 dente de alho3 ½ xícaras (chá) de água2 colheres (sopa) de azeite4 ramos de salsinhaSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Descasque a mandioca, lave, corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos.
- Pique a cebola, o alho, o pimentão e a salsinha.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o bacon e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte a cebola, o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue por apenas 1 minuto.
- Acrescente a mandioca e o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e misture bem. Regue com a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia e o molho encorpar. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e sirva a seguir.
voltar