contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303

24 DE ABRIL é dia oficial do churrasco!

​A comida símbolo dos gaúchos e que é servida em todos os cantos do Brasil teve o dia 24 de abril instituído pela lei 11.929, de 20 de junho de 2003.

Terça, 24 de abril de 2018


O Açougue Trato Fino vai te ensinar a preparar uma suculenta Picanha grelhada:

Ingredientes:

Sal grosso a gosto;

1 peça de picanha comum ou maturada cortada em bifes grossos de 2 a 3 dedos de espessura;

Modo de preparo:

Espalhe uma pequena camada de sal grosso sobre um prato raso e coloque os bifes sobre este sal

Espalhe mais uma fina camada de sal grosso sobre a parte de cima dos bifes e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 5 minutos

Grelhar diretamente na churrasqueira a 15cm do braseiro por 3 minutos cada lado para um bife ao ponto (este tempo é para bifes com 2 dedos) (para bifes com 3 dedos deixar 4 a 5 minutos de cada lado)

Tempo de preparo: 10 minutos


Fonte

voltar