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Costela Gaúcha no Bafo e Arroz Carreteiro

O açougue Trato Fino possui tudo para que sua receita seja um sucesso.

Quinta, 16 de março de 2023


Ingredientes:

Ingredientes para o Arroz carreteiro:

100 g de carne seca

2 tomates pequenos

2 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de caldo de carne

1 cebola média picada

1 xícara (chá) de arroz

2 ovos cozidos

½ xícara (chá) de bacon

2 linguiças calabresa fininha

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

Ingredientes para a Costela:

1 Kg de Costela de Boi

½ cebola

3 dentes de alho

½ xicara (chá) de água

½ raminho de alecrim

Folhas de hortelã

1 colher (chá) de estragão seco

1 colher (chá) de sálvia seca

Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

Modo de preparo Arroz:

Em uma panela quente refogue o bacon até dourar, enquanto isso corte a carne seca dessalgada em cubos e depois coloque na panela junto com o bacon. Acrescente azeite e metade da cebola picada e refogue mais um pouco. Depois adicione a calabresa cortada em rodelas e o arroz pré lavado. Refogue até que o arroz fique "esbranquiçado". Acrescente o caldo de carne aquecido e aos poucos o restante da cebola, os tomates picados e o cheiro verde. Deixe cozinhando com a panela meio tampada até o cozimento total do arroz.

Modo de preparo da Costela:

Bata no liquidificador a água , a cebola, as ervas e o alho, reserve . Passe o sal groso por toda a costela e depois coloque a costela em uma vasilha e despeje a marinada por cima até cobrir toda superfície da carne. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas. Após esse período pré aqueça o forno e enrole sua costela em papel alumínio ou plástico culinário. Faça como se fosse um bombom, amarrando as extremidades com um barbante para que a marinada não derrame.

Asse em forno a 200º por 1 hora e meia. Após esse período vire para que a carne asse o outro lado; deixe assando por mais um hora e meia.


Fonte: Tv Gazeta

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