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Quinta, 16 de março de 2023
Ingredientes:
Ingredientes para o Arroz carreteiro:
100 g de carne seca
2 tomates pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz
2 ovos cozidos
½ xícara (chá) de bacon
2 linguiças calabresa fininha
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para a Costela:
1 Kg de Costela de Boi
½ cebola
3 dentes de alho
½ xicara (chá) de água
½ raminho de alecrim
Folhas de hortelã
1 colher (chá) de estragão seco
1 colher (chá) de sálvia seca
Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
Modo de preparo Arroz:
Em uma panela quente refogue o bacon até dourar, enquanto isso corte a carne seca dessalgada em cubos e depois coloque na panela junto com o bacon. Acrescente azeite e metade da cebola picada e refogue mais um pouco. Depois adicione a calabresa cortada em rodelas e o arroz pré lavado. Refogue até que o arroz fique "esbranquiçado". Acrescente o caldo de carne aquecido e aos poucos o restante da cebola, os tomates picados e o cheiro verde. Deixe cozinhando com a panela meio tampada até o cozimento total do arroz.
Modo de preparo da Costela:
Bata no liquidificador a água , a cebola, as ervas e o alho, reserve . Passe o sal groso por toda a costela e depois coloque a costela em uma vasilha e despeje a marinada por cima até cobrir toda superfície da carne. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas. Após esse período pré aqueça o forno e enrole sua costela em papel alumínio ou plástico culinário. Faça como se fosse um bombom, amarrando as extremidades com um barbante para que a marinada não derrame.
Asse em forno a 200º por 1 hora e meia. Após esse período vire para que a carne asse o outro lado; deixe assando por mais um hora e meia.
Fonte: Tv Gazeta