contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303

Picadinho de acém com legumes

Deliciosa receita para Picadinho de acém com legumes. Você pode variar os legumes e incrementar com mais opções que você mai gosta.

Segunda, 13 de março de 2023


​​Por Gold Editora​​​

Ingredientes

1 kg de miolo de acém em cubos médios

3 dentes de alho picados

1 folha de louro rasgada

Sal e pimenta-do-reino

4 colheres (sopa) de óleo

3 e ½ xícaras (chá) de água fervente

150 g de minicebolas

2 cenouras médias em fatias

150 g de ervilhas-tortas cortadas ao meio

Modo de Preparo

Tempere o acém com o alho, o louro e sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo na panela de pressão sobre fogo alto e frite a carne, mexendo às vezes, até dourar.

Adicione a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados após o início do apito.

Retire a pressão para abrir a panela e junte as minicebolas e a cenoura. Volte ao fogo e cozinhe sem tampar por mais 10 minutos.

Adicione a ervilha-torta e cozinhe por 2 minutos ou até ficar al dente. Ajuste o sal e sirva o cozido acompanhado de arroz branco.

Fonte: Site Ana Maria Braga

Por Gold Editora


TAGS desta postagem

voltar