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Segunda, 06 de abril de 2020
Tudo Gostoso
INGREDIENTES
500 g de bife de fígado de gado (sem pele)
3 dentes de alho grandes picados
1 colher pequena de açúcar
1/4 xícara de banha ou 1/2 de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
Suco de 1 limão grande
Pimenta dedo-de-moça (molho ou pó)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque os bifes em um prato, salgue-os ao seu gosto, mas lembrando sempre que se trata de uma carne doce.
Portanto, se quiser sentir o gosto, coloque uma pitada a mais que a normal. Derrame o caldo do limão por cima dos bifes.
Faça o mesmo procedimento do outro lado dos bifes. Agora acrescente a pimenta dedo-de-moça ao seu gosto.
Em uma panela bem quente, coloque a banha/azeite. Coloque o açúcar e deixe ele começar a dourar.
Em seguida coloque o alho picado e mexa até o alho começar a dourar.
Coloque os bifes em todo o fundo da panela. Não tampe, senão fica emborrachado.
À medida que ele for fritando, vire e cuide para não queimar.
Retire os bifes fritos e reserve.
Em uma outra panela, acrescente um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Acresente a cebola com as rodelas desmanchadas e mexa rapidamente. Coloque um pouco de sal ou uma colherinha de margarina. Retire ao seu gosto. Mas quanto mais cedo, mais saborosa fica a cebola.
Coloque a cebola por sobre os bifes. Sirva simplesmente com arroz branco e saladas.
Bom apetite!