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Fígado Acebolado

Deliciosa receita de Fígado Acebolado

Segunda, 06 de abril de 2020


Tudo Gostoso

INGREDIENTES

500 g de bife de fígado de gado (sem pele)

3 dentes de alho grandes picados

1 colher pequena de açúcar

1/4 xícara de banha ou 1/2 de azeite

1 cebola grande cortada em rodelas

Suco de 1 limão grande

Pimenta dedo-de-moça (molho ou pó)

Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque os bifes em um prato, salgue-os ao seu gosto, mas lembrando sempre que se trata de uma carne doce.

Portanto, se quiser sentir o gosto, coloque uma pitada a mais que a normal. Derrame o caldo do limão por cima dos bifes.

Faça o mesmo procedimento do outro lado dos bifes. Agora acrescente a pimenta dedo-de-moça ao seu gosto.

Em uma panela bem quente, coloque a banha/azeite. Coloque o açúcar e deixe ele começar a dourar.

Em seguida coloque o alho picado e mexa até o alho começar a dourar.

Coloque os bifes em todo o fundo da panela. Não tampe, senão fica emborrachado.

À medida que ele for fritando, vire e cuide para não queimar.

Retire os bifes fritos e reserve.

Em uma outra panela, acrescente um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Acresente a cebola com as rodelas desmanchadas e mexa rapidamente. Coloque um pouco de sal ou uma colherinha de margarina. Retire ao seu gosto. Mas quanto mais cedo, mais saborosa fica a cebola.

Coloque a cebola por sobre os bifes. Sirva simplesmente com arroz branco e saladas.

Bom apetite!

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