contato@carnestratofino.com.br (11) 4122-2291 (11) 94397-1303
Segunda, 14 de dezembro de 2020
anamariabraga.globo.com
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 colher (café) de Pimenta vermelha fresca picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de curry em pó suco de 1 limão
2 maçãs sem casca em cubinhos
1 abacaxi sem casca em cubinhos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas
3/4 xícara (chá) de açúcar sal (opcional)
1 tênder bolinha em fatias finas (1 kg)
20 g de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo
1 Em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre.
2 Acrescente o curry, o suco de limão, a maçã, o abacaxi e as passas, misture bem e polvilhe o açúcar.
3 Tampe e cozinhe até secar (uns 25 minutos), mexendo de vez em quando. Se desejar, tempere com sal a gosto e deixe esfriar.
4 Recheie cada fatia de tênder, enrole como um canudinho e acomode em camadas em fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio.
5 Espalhe a manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.
Fonte: Ana Maria Braga